La fisiología humana y la cultura parecen haber llegado a un acuerdo razonable en relación a las veces y a las horas que hay que comer a lo largo del una jornada.
Desayuno
En la actualidad se aconseja que aporte entre el 20 y el 25% de los requerimientos energéticos diarios.
Comida del mediodía
Todavía está considerada como la comida principal. con ella se debe obtener alrededor del 40% de las calorías diarias.
Cena
Sueles se la última comida del día. No debe ser copiosa y lo aconsejable es que proporcione un 35% de las calorías que se necesitan a diario. Interesa, además, que actúe a modo de comodín, contribuyendo a completar las raciones de los diferentes grupos de alimentos básicos que se recomiendan consumir cada día.
Otras tomas
Son también posibles en forma de pequeñas colaciones, por lo general a media mañana y a media tarde de ambos sexos estas tomas se consideran opcionales, mientras que para los niños, los adolescentes, las mujeres embarazadas, las madres lactantes y los deportistas son una necesidad.
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