ORIGEN
El origen de este condimento se remonta a hace más de 5000
años. Se dice que fueron los romanos quienes extendieron su consumo.
El vinagre, además de un aderezo excelente, puede
convertirse en un buen aliado de tu salud.
Muchos son sus beneficios: no contiene sal, tampoco grasa,
aporta cero calorías, es un conservante natural y saludable de los alimentos,
resalta el sabor de las comidas, puede ser utilizado el remedios caseros y para
combatir los malos olores.
Se puede producir vinagre a partir manzana, vino, alcohol de
arroz, maíz, banano y caña de azúcar.
TRUCOS PARA EL USO COMÚN
Para elaborar un vinagre especial y aromatizado, déjalo
macerar durante un par de semanas con la hierba aromática que prefieras:
laurel, romero, etc.
Si un vinagre resulta demasiado agrio, pela una buena
manzana, trocéala y métela en la botella.
OTPOS TRUCOS
Como desengrasante
El vinagre funciona como un buen desengrasante. Utiliza
vinagre caliente para eliminar el verdín de los metales o quitar las manchas de
los recipientes de aluminio.
Como abrillantador
Mezcla vinagre caliente con aceite y tendrás el mejor
abrillantador de cobre.
Para desennegrecer
Cuando las sartenes y los cazos estén muy ennegrecidos por
la grasa, pon a hervir en ellos un chorrito de vinagre. Quedarán como nuevos.
Como desatascador de la ducha
Debido a los restos alcalinos del agua, es habitual que se obstruyan
los orificios de la ducha. Pon solución a este problema. Si se trata de una
ducha de teléfono, baja la y sumérgela durante toda la noche, cabeza abajo, en
un recipiente lleno de vinagre. Si es fija, llena también de vinagre una
bolsita de plástico y átala fuertemente con hilo al mango de la ducha.
Contra el dolor a pescado
El pescado es uno de los alimentos que peor olor desprende,
sobre todo al freírlo. Este desagradable tufillo puede desaparecer hirviendo un
poco de vinagre blanco o colocando clavos de olor sobre la encimera de la
cocina caliente.
Tu cristalería brillante
Para mantener el brillo de esa cristalería que utilizas su
únicamente para las ocasiones especiales, es muy importante que incorpores un chorrito
de vinagre al agua donde la vas a lavar y que después la dejes secar en un
escurridor sin frotarla con ningún paño. De esta manera, tus compas conservarán
todo su brillo y estará siempre como nuevas.
Para una limpieza a fondo de tu cutis
El aceite mezclado con vinagre quien acción exfoliante. Lo
ideal es que utilices aceite de oliva y la misma cantidad de vinagre de manzana.
Mézclalo bien y extiéndelo por la cara y por el cuello, a excepción del
contorno de ojos, con un suave masaje. Después lávate la cara con abundante
agua tibia.
Este truco es muy eficaz para hacerse un peeling o una
limpieza a fondo del cutis una vez cada semana, siempre que tu piel se han mixta
(seca con partes grasas).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.