8/9/11

Patatas al jengibre

 Ingredientes (Para 4 raciones):
  • 1 kg. de patatas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 1 trozo de jengibre fresco (unos 3 cm)
  • 1/4 l. de caldo vegetal
  • 400 g de guisantes (congelados o frescos)
  • Pimienta en grano y Pimienta de Cayena
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 yogur cremoso
Preparación:

Lave las patatas y hiérvalas 10 minutos en agua (con sal al gusto).
Escúrrelas y pélelas.
Pique la cebolla y rehóguela en el aceite caliente hasta que esté transparente.
Raspe las zanahorias; limpie y parta por la mitad los champiñones e incorpórelos con las patatas y las zanahorias a la cebolla.
Tape la cazuela y cueza unos 10 minutos a fuego lento.
Añada la cúrcuma, el jengibre rallado, sal y una pizca de pimienta de Cayena. Remueva con cuidado
Vierta el caldo y los guisantes, y cueza tapado durante 10 minutos.
Espolvoree con pimienta y perejil picado.
Sirva las patatas acompañadas del yogur.

Cada porción aprox.: 460 calorías/ 1925 julios, proteínas vegetales: 12 g.

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