25/8/11

Vegetales con efecto “Lifting”

Si los come crudos o cocidos al vapor, conservarán más vitaminas. Si prefiere hervirlos, hágalo solo con el agua remanente del lavabo (pero sin restos del producto para su limpieza), el recipiente tapado y por poco tiempo. No importa cómo, pero sí cuáles. Elija entre estos:

AGUACATE
Por qué funciona: como antioxidante, contiene principalmente betacarotenos que ayudan a combatir la acción de los radicales libres sobre distintos tejidos del cuerpo, entre ellos la piel.
Forma de consumo: solo, en ensaladas, como pasta, aliñada con limón y mostaza para untar.

APIO
Por qué funciona: aporta mucha agua, fibra, y algo de betacarotneos, en especial las partes más verdes.
Forma de consumo: barquillos con queso blanco desnatado y encurtidos, ensalada, salpicones y sopas.

BRÉCOL
Por qué funciona: aporta pro vitamina A, es decir betacarotenos, y luteína. Ambos actúan contra el envejecimiento prematuro de las células.
Forma de consumo: cocido al vapor, en diferentes preparaciones.
EL 100 % DE LA CANTIDAD DIARIA RECOMENDADA DE VITAMINA A SE CUBRE, POR EJEMPLO, CON 1 TAZA DE BRÉCOL.

ESPINACA
Por qué funciona: tiene en su composición betacarotenos, vitamina C (si la consumes cruda) y un pigmento llamado luteína con acción protectora contra los radicales libres.
Forma de consumo: preferentemente cruda en ensaladas, si no, cocida al vapor y en distintas preparaciones. 

PEPINO
 Por qué funciona: si se aplica sobre la piel, ayuda a mantener un buen aspecto gracias a sus propiedades hidratantes y antiinflamatorias, en especial después de la exposición al sol. Si se ingiere, se incorpora básicamente agua y betacarotenos, especialmente presentes en la cáscara.
Forma de consumo: fresco en ensalada. 

PIMIENTOS (amarillos, rojos y verdes)
Por qué funciona: son ricos en vitamina C, que previene el proceso de envejecimiento prematuro y el deterioro de la estructura de la piel, y carotenoides.
Forma de consumo: fresco en ensalada, a la parilla, a la plancha, relleno.

TOMATE 
Por qué funciona: el licopeno es un carotenoide que le da el color característico, al igual que a la sandía y al pomelo rosado.
Forma de consumo: ensaladas, relleno, salsas, sopas, kétchup.

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