Ingredientes:
150 g. de castañas
800 g. de calabaza
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 ramita de apio
500 ml. de agua
½ bote de judías de mar lactofermentadas (unos 60 g. escurridas).
Preparación:
Hacer una corte a las castañas con la punta de un cuchillo. Asarlas o meterlas en el horno 15 minutos a 180º C. Dejar que se enfríen para pelarlas sin quemarse.
Hacer una corte a las castañas con la punta de un cuchillo. Asarlas o meterlas en el horno 15 minutos a 180º C. Dejar que se enfríen para pelarlas sin quemarse.
Retirar la piel, las semillas y los pelitos de la calabaza para cortarla en dados de más o menos el mismo tamaño. Saltearlos un momento en el aceite de oliva.
Luego, incorporar la ramita de apio picada, el agua, la sal al gusto y las castañas. Tapar y cocer a fuego lento hasta que la calabaza quede tierna. Batir todo.
Añadir las judías de mar a la sopa muy caliente.
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