Primer plato
CREMA DE ZANAHORIA Y COMINO
Ingredientes (para 4 personas):
- Un kg de zanahorias
- Una rama de apio
- Un puerro mediano
- Una cebolla pequeña
- Un chorrito de aceite de oliva virgen
- Una pizca de comino en polvo
- El zumo de una naranja
- Sal de hierbas
Pelamos la zanahoria, la cebolla, el apio y el puerro, y lo cortamos en trozos medianos.
Sofreímos todo en una cazuela con el aceite y después cubrimos con agua hasta taparlo.
Dejamos cocer durante 15 minutos y añadimos el zumo de naranja, el comino y la sal de hierbas.
Lo mantenemos al fuego durante cinco minutos más y, después, lo pasamos por la batidora. Se puede servir frío o caliente.
Segundo Plato
PASTEL DE PATATA, CEBOLLA Y TOFU
Ingredientes (para 4 personas):
- Medio kilo de patatas
- Dos cebollas grandes
- 200 gramos de tofu
- 50 gramos de margarina vegetal
- Sal de hierbas
- Un chorrito de aceite de oliva virgen
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas finas y salteamos en una sartén con un chorrito de aceite durante 10 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo, escurrimos el contenido de la sartén y lo vertemos en un bol, añadimos el tofu desmenuzado, la sal de hierbas y la margarina derretida.
Mezclamos bien y lo posamos todo a un molde de hornear, que previamente hemos untado con un poco de margarina para que no se pegue, y lo mentemos al horno precalentado a 200º durante unos 20 minutos.
Puede servirse caliente o frío.
Postre
BUÑUELOS DULCES DE ARROZ
BUÑUELOS DULCES DE ARROZ
Ingredientes:
- 200 gr de arroz integral de grano corto
- Un litro de bebida de arroz
- 150 gr de azúcar integral de caña
- 100 gr de harina de maíz
- 25 gr de margarina vegetal
- Cuatro huevos
- La ralladura de la piel de un limón
- Canela en rama
- Aceite de oliva virgen
- Sal de hierbas
Preparación:
Cocemos en una cazuela el arroz con la bebida hasta que el arroz absorba la misma.
Retirar del fuego la cazuela y añadir la margarina, una ramita de canela, el azúcar y una pizca de sal.
Removemos y dejamos que se enfríe.
Añadimos los huevos que habremos batido previamente, la harina de maíz, la ralladura del limón y mezclamos todo, dejando reposar dos horas más.
Retiramos la ramita de canela y con un utensilio de los que se utilizan para servir los helados vamos haciendo buñuelos, los introducimos en una sartén con abundante aceite y los freímos hasta que se doren.
Servirlos bien calientes.
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